Представництво Zakonoproekt.org.ua на Youtube Представництво Zakonoproekt.org.ua на Twitter.com Представництво Zakonoproekt.org.ua на Linkedin.com RSS для Zakonoproekt.org.ua Про RSS


Сергій Кіяшко від СПУ на захист фальсифікацій при голосуванні 

Сторінка англійською мовою Сторінка російською мовою Сторінка французькою мовою Сторінка німецькою мовою Сторінка  іспанською мовою Версія для друку
19.11.2010

Засідання двадцяте. Сесійний зал Верховної Ради України. 19 жовтня 1994 року. Веде засідання Голова Верховної Ради України Мороз О.О.

...

Від Соцфракції, будь ласка, депутат Кіяшко.

КІЯШКО С.М., заступник голова Комісії Верховної Ради України з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин (Ворошиловський виборчий округ, Донецька область). Социалистическая партия Украины.

Вчера мы все приняли то решение, которое ждали тысячи и миллионы граждан нашей Украины.

Во-первых, мы выполнили резолюцию, которую предлагала Социалистическая партия еще в 1991 году прежнему Верховному Совету, - об отмене антиконституционного запрета. И я рад, что это решение мы приняли.

Во-вторых, сегодня и повседневно муссируется вопрос о том, что в Верховном Совете вдруг появилась какая-то абсолютная "ліва більшість" - коммунистическое большинство, на которое пытаются возложить всю ответственность за эти годы, за разрушение экономики, за продолжающийся курс реформ, которые идут не в интересах народа. Я хочу заявить, что такой "більшості" в нашем парламенте нет.

Уже второй день пытаются сорвать заседание Верховного Совета те силы, которые называют себя продемократическими. Одни и те же лади рвутся к микрофонам, выступают на экранах телевизоров. От Социалистической фракции я заявляю протест, поскольку вчера неизвестно по какому поводу, по чьему указанию была прервана трансляция заседания Верховного Совета и появился всем известный пан Чорновил, который своими выступлениями, своими заявлениями начал воздействовать на зрителей.

Сегодня мы, социалисты, выступаем за более конструктивную работу Верховного Совета. Пора, может быть, уже прийти к тому, что есть в парламентах многих государств. Может быть, даже ввести парламентскую полицию, чтобы таких противодействий, противостояний и драк, которые пытаются у нас развязать, не было.

Следующее. Относительно нашей конструктивной работы. Социалистическая фракция неоднократно предлагала и предлагает рассматривать первоочередные социальные программы и решать вопросы защиты интересов человека труда. Почему-то их отбрасывают, в том числе эта люди, которые сегодня рвались к микрофону и осуждали вчерашнее каше решение.

Что касается вчерашнего голосования и тех нарушений. Здесь называлась не один раз и фамилия представителя нашей фракции. Ему мы дадим слово, чтобы он сказал, что к чему и как. (Шум у залі).

Но у нас есть Комиссия по вопросам Регламента, депутатской этики, которая может рассмотреть конкретно каждый случай голосования либо неголосования. Когда она даст нам определенное заключение, вот тогда мы можем принимать решение. А голословно говорить о том, что ктото за кого-то голосовал, нельзя. Есть по процедуре правило: если я уезжаю, допустим, в округ, то имею право написать заявление о том, что по данному вопросу я отдаю свой голос такому-то. (Шум у залі). Надо бы и с этим вопросом разобраться.

И последнее. Я хотел бы, чтобы наши телезрители и радиослушатели, смотря и слушая то, что происходит в нашем парламенте, видели, кто выступает за конструктивную работу, а кто пришел сюда, чтобы разрушить работу Верховного Совета, кто играет на ту команду, которая рано или поздно будет ставить вопрос о роспуске Верховного Совета Украины.

Хотел бы сказать, что те деструктивные силы, которые не. дели вчера нормально работать и сегодня с самого утра не дают возможности перейти к обсуждению доклада Президента, выработке того пути, по которому будет идти Украина в ближайшее время, работают не на благо народа. И народ должен знать этих героев.

Спасибо.

Для даного повідомлення коментарі заборонені.
Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.zakonoproekt.org.ua .
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

Таким чином Ви завжди зможете слідкувати за оновленнями на сторінці Zakonoproekt.Org.UA на Youtube Представництво Zakonoproekt.org.ua на Twitter.com Представництво Zakonoproekt.org.ua на GOOGLE+ Представництво Zakonoproekt.org.ua на Youtube Представництво Zakonoproekt.org.ua на Linkedin.com

Zakonoproekt.org.ua - це незалежне видання, що фінансуються за рахунок реклами та кожного використання читачами рекламних банерів на цьому сайті.

Заходьте до нас на Facebook


Про фінансування сайту

© 2010 www.zakonoproekt.org.ua . Творимо закони разом! Аналіз законів та аналіз і розробляння законопроектів. Сайт - це останні новини щодо Верховної Ради України. Президента України,. Кабінет міністрів України та інші органи державної влади і органи місцевого самоврядування на тему: закони, законопроекти та інше законодавство, політика, економіка, фінанси, технології, право, культура, здоров’я.
Усі права на матеріали, що перебувають на сайті, захищенi відповідно до законодавства України. Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редиректа на http://www.zakonoproekt.org.ua .

Карта сайту | © 2010 - 2020 Zakonoproekt.Org.UA
RSS для Zakonoproekt.org.ua